Pan con Tomato

Publié le par CharlN

Voici une recette que je ramène d'Espagne où j'ai passé 3 semaines cet été, plus particulièrement à Barcelone (ville magnifique par ailleurs!)

C'est une recette très simple à servir en apéritif, en tapas, ou simplement en accompagnement à la place du simple pain baguette.

Ingrédients :

                    une baguette de pain type bucheron ou une baguette "traditionnelle" un peu rassie
                    1 ou 2 tomates mûres
                    1 gousse d'ail
                    de l'huile d'olive



Coupez la baguette dans le sens le la longueur, comme pour faire deux grandes tartines. Vous pouvez couper d'abord la baguette en deux dans l'autre sens pour que ça soit plus simple. Mettez le pain à griller soit au four, soit dans le grille-pain. Attention, si vous le mettez au four, pensez à le retourner, et surveillez bien la cuisson. Le pain doit être croustillant, mais pas carbonisé!!

Epluchez l'ail et coupez-le en deux. 

Frottez le pain grillé avec l'ail, puis passez les tartines dans de l'huile d'olive.

Coupez la tomate en quartiers et frottez-en le pain généreusement. Vous pouvez rajouter du sel selon vos goûts.

Coupez enfin les tartines en tartines encore plus petites, environ 4 ou 5 cm.

Servez encore tiède ou froid.

Un régal!!

Publié dans Cuisine exotique

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article